解決 [無法安裝 Hyper-V: Hypervisor 已經執行.]

無法安裝 Hyper-V: Hypervisor 已經執行。

在 VMWare Workstation 底下安裝 Windows Server 2012 R2 時
想要開啟 Hyper-V 功能,卻出現錯誤訊息,要如何解決方式!

[ 解決方法 ]

先將虛擬機器關閉(Virtual Machine Shutdown)

Shutdown -s -t 0 立即關閉虛擬機指令(CMD)

並從 VMware Library Remove 移除動作

將原本的虛擬機器 使用 記事本方式 開啟 (*.vmx 檔案)

加入以下 兩行指令

hypervisor.cpuid.v0 = “FALSE

mce.enable = “TRUE

並且儲存檔案

右鍵 (開啟檔案)

選擇 VMWare Workstation 開啟 (*.vmx 檔案)

按 [ Edit Virtual Machine Settings ] 切換到 [ Hardware ] 頁籤

選擇 [ Processors ] 頁面內 (Virtualization engine)

把 [ Virtualize Intel VT-x/EPT or AMD-V/RVI ] 勾選起來

選擇 [ OK ] 來儲存設定

以上問題就會解決,安裝 新增角色及功能的 【Hyper-V 功能】!

WeiYao
0

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: